"Первый сибирский кукольный карнавал" закрывается
18 Июл 2007, 11:56 Уникальная выставка кукол под названием "Первый сибирский кукольный карнавал" после трех месяцев работы в Государственном художественном музее Алтайского края закрывается. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июля, в музее края, за время работы выставку посетили более 10 тыс. жителей Барнаула, гостей города и края. Все они отмечали высокий уровень мастерства кукольников, восхищались их фантазией и кропотливому труду.

Кстати, этот проект художественный музей совместно с продюсерским центром массовых коммуникаций "АЛЕКСАНДР" (г. Новосибирск) и при поддержке Международной организации авторов кукол (МОАК, г. Москва) готовил целый год. Специально для экспозиции "Первого сибирского кукольного карнавала" подготовили около 300 работ ведущие мастера кукольного искусства Америки, Голландии, Японии, Англии, Мексики, Москвы, С-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Омска, Красноярска, Барнаула, Междуреченска, Республики Алтай.

Вдохновленные увиденным, в стороне от кукольного творчества не остались и посетители выставки. В рамках выставочного проекта прошел открытый массовый народный конкурс на лучшую куклу ручной работы. В конкурсе приняло участие более 60 человек. Самому младшему участнику, когда он выполнил свою куколку, было 11 лет, самому старшему более 80.

Торжественное закрытие выставки состоится 20 июля в 14.00 при участии кукольников Красноярска, Новосибирска, Бердска, Междуреченска, республики Алтай, Сургута, Барнаула и Алтайского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования