В Красноярск прибыл посол Японии
19 Июл 2007, 07:17 В среду, 18 июля, в Красноярский край с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто.

В среду, 18 июля, в Красноярский край с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Ясуо Сайто.

малом зале совета администрации края состоялась встреча представителей японской бизнес-элиты во главе с Ясуо Сайто с представителями красноярских бизнес-структур во главе с исполняющим обязанности заместителя губернатора края, руководителем департамента внешних связей и инвестиционной политики администрации региона Анатолием Тихоновым.

Как отметил Анатолий Тихонов, перспективы сотрудничества Японии и Красноярского края огромны.

«В первую очередь это касается машиностроения. В настоящее время для реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона мы нуждаемся в современной технике. Японцы уже поставляют нам лесозаготовительную и лесоперерабатывающую технику, и это сотрудничество можно существенно расширить - создать производство по сбору техники на основе высоких японских технологий. Администрация края открыта к диалогу, мы предлагаем обсудить наши взаимодействия в области здравоохранения, науки и образования. И надеемся на то, что найдем общие точки соприкосновения», - сказал вице-губернатор.

По словам Ясуо Сайто, японская сторона заинтересована в сотрудничестве в области энергетики, транспорта и в сфере высоких технологий.

«Мы планируем расширить сотрудничество в области транспорта и логистики. Например, по осуществлению регулярных авиарейсов грузовых самолетов в Красноярский международный хаб, строительство которого только началось. Еженедельно совершаются три перелета, и на днях будет открыт еще один дополнительный рейс. Красноярский край обладает высоким потенциалом природных ресурсов, и здесь тоже можно выработать общие моменты взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул посол.

Добавим, что визит чрезвычайного и полномочного посла Японии продлится три дня. За это время стороны надеются выработать взаимопонимание в различных сферах экономики. Предполагаются встречи в СФУ, на Красноярском заводе цветных металлов, а также посещение японской делегацией фан-парка «Бобровый лог» и Красноярской ГЭС. Также планируется однодневная поездка в Норильск. Кроме того, предусмотрены отдельные деловые встречи делегатов по программе бизнес-сотрудничества, сообщает информагенство «Пресс-Лайн».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования