Глава томского Роспотребнадзора осужден на полтора года
20 Июл 2007, 11:27


Томский областной суд признал виновным главу областного Роспотребнадзора Николая Зинченко в получении взятки и приговорил к полутора годам колонии-поселения, сообщил сотрудник пресс-службы областного суда. «По итогам судебного разбирательства, приговором суда Николай Зинченко признан виновным по двум эпизодам получения взяток через посредника, а именно за выдачу санитарно-эпидемиологических заключений для введения в эксплуатацию аптеки на проспекте Фрунзе и на отвод земельного участка под строительство кафе-столовой на улице Айвазовского», - сказал сотрудник пресс-службы.

«Задержанный по этому делу предприниматель Василий Титов признан виновным в посредничестве при получении этих взяток и приговорен к одному году трем месяцам лишения свободы условно», - сообщили в облсуде.

Сотрудники облпрокуратуры и отдела по борьбе с оргпреступностью областного УВД 1 июня 2006 года задержали Зинченко в рабочем кабинете в момент получения взятки. У чиновника обнаружили одну тысячу долларов. Деньги, по данным прокуратуры, он получил за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на земельный участок под строительство кафе. В ходе следствия были выявлены еще два подобных эпизода, но из трех эпизодов только по двум облсуд признал Зинченко виновным. Во время следствия он находился под стражей. 31 июля 2006 года суд временно отстранил главу областного Роспотребнадзора от должности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования