Адвокат "Томскнефти" попал под следствие
20 Июл 2007, 11:34
Генпрокуратура направила в суд представление о даче согласия на привлечение соучредителя юридической фирмы «Интеллект групп», известного адвоката по налоговым делам Андрея Николаева-Полыновского в качестве обвиняемого в групповом хищении и отмывании преступно нажитых денег. Как стало известно газете «Коммерсантъ», по версии следствия, он вместе с управляющим «Томскнефть ВНК» «(дочерняя структура компании ЮКОС) Сергеем Шимкевичем похитил и отмыл 715 млн рублей, перечисленных юрфирме в качестве гонорара.

Бывший управляющий «Томскнефти» Сергей Шимкевич, занявший эту должность в 2000 году при хозяине ЮКОСа Михаиле Ходорковском и уволенный с нее летом прошлого года, ныне находится под стражей по обвинению в хищении 6,56 млрд рублей и их последующем отмывании. По версии следствия, 715 млн рублей из этой суммы были перечислены в 2006 году с депозита «Томскнефти»в московскую юрфирму «Интеллект групп». Защита утверждает, что это был обычный гонорар за правовую помощь.

Как отмечает «Коммерсантъ», Дорогомиловский суд уже дважды назначал дату заседаний по этому делу, однако процесс откладывался из-за того, что Андрей Николаев-Полыновский находится на лечении от нервной депрессии. Защищать Николаева-Полыновского в суде взялся адвокат Роберт Зиновьев, который на прошлой неделе представлял известного адвоката Бориса Кузнецова, заподозренного в разглашении секретной справки ФСБ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования