Красноярский губернатор Александр Хлопонин хочет отливать олимпийские медали
20 Июл 2007, 13:13 После утверждения Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года в регионах России началась настоящая «олимпийская лихорадка». Так, на Ямале собирают подписи в поддержку мамонта в качестве символа Игр. А красноярский губернатор Александр Хлопонин, как бывший предприниматель, пошел еще дальше. И вчера предложил президенту страны Владимиру Путину передать подряд на изготовление медалей для Олимпиады в Красноярский край.

«У нас в регионе уже давно действует крупнейшее в мире месторождение под названием Олимпиада, вчера была открыта вторая очередь крупнейшей в мире фабрики по переработке руды, содержащей золото», — рассказал Хлопонин журналистам перед встречей с президентом, прошедшей в Саранске. Коллектив предприятия предлагает «делать олимпийские медали для победителей игр в Сочи в 2014 году». «Само название велит нам выполнить такую работу», — уверен губернатор. Кроме того, по словам Хлопонина, студенческие строительные отряды Красноярского края выступили с еще одной «олимпийской» инициативой. «Ребята готовы поработать на сооружении олимпийских объектов в Сочи и надеются, что строительные отряды из других регионов присоединятся к ним», — сообщил глава региона.

"Эксперт-онлайн"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования