Скинхеды разгромили лагерь экологов в Ангарске, есть тяжело раненые
21 Июл 2007, 11:31
В субботу утром в Ангарске около 5:00 по местному времени (полночь по Москве) группа скинхедов напала на лагерь экологов. Как сообщает общественный институт «Коллективное действие», в результате нападения госпитализированы от 8 до 10 человек, один из них - в крайне тяжелом состоянии.

По данным организации, некоторое время назад в эколагерь поступала информация о готовящемся нападении, и ввиду этого было организованно дежурство. Во время нападения на дежурстве были 3 человека, однако нападавших оказалось более десятка. Они были вооружены пневматическими и, возможно, газовыми пистолетами, бейсбольными битами и ножами. В лагере на тот момент было около 25 человек. Но большинство экологов находились в палатках и потому не смогли организовать адекватный отпор.

Тяжело пострадали по меньшей мере четыре активиста. У одного из них черепномозговая травма - скинхеды ему проломили арматурой голову, он отправлен в больницу в бессознательном состоянии. У других переломы ног и рук. Сожжены палатки, украдены личные вещи участников эколагеря, в том числе паспорта.

Зачем скинхедам понадобилось нападать на лагерь экологов, пока не ясно. По мнению организации, это связано с тем, что в прессу попала информация об участие в лагере антифашистов. Лагерь экологов, протестующих против переработки на Ангарском электролизном химическом комбинате ядерных отходов, начал работу 14 июля.

Официально правоохранительные органы пока не подтверждали эту информацию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования