Лечебным учреждениям предъявлены требования
23 Июл 2007, 10:09 Лечебным учреждениям Новосибирска главным управленияем здравоохранения мэрии предъявлен ряд технических требований, способствующих их доступности для маломобильных пациентов.

Основное требование к зданиям и помещениям муниципальных лечебных учреждений Новосибирска – создание условий для беспрепятственного перемещения пациентов с поражениями опорно-двигательного аппарата, инвалидов по зрению и слуху, а также лиц преклонного возраста – сообщает пресс-центр мэрии.

В целях безопасности и комфорта инвалидов в поликлиниках, больницах и домах отдыха предлагается каждое учреждение оснастить входами, приспособленными для инвалидов, оборудовать безопасные входные площадки, тамбуры, лестницы, перила, поручни и покрытия.

На первых этажах обязательно предусматривается оборудование как минимум одного кабинета для оказания медицинской помощи инвалидам, в том числе для проведения диагностических процедур и предоставления экстренной помощи. В уборных помещениях должно быть не менее одной специализированной туалетной кабины в удобном для инвалидов месте.

Особые требования предъявляются и к информационному материалу: он должен помогать инвалидам ориентироваться в учреждении, давать полное представление о виде, месте и порядке предоставления медицинских услуг. В холлах поликлиник рекомендуется устанавливать звуковые информаторы по типу телефонов-автоматов, которыми могут пользоваться посетители с недостатками зрения, и текстофоны – для пациентов с дефектами слуха.

В главном управлении здравоохранения мэрии рассчитывают, что их требования будут учтены при разработке городской целевой программы по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан на 2008-2010 годы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования