Участники экстремального автопробега на джипах застряли на границе Монголии и Тувы
23 Июл 2007, 13:19 Участники экстремального автопробега на джипах по пустыням Китая и Монголии застряли в высокогорных болотах на границе Монголии и России и уже около 10 дней не могут сдвигаться с места. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил председатель Федерации автомобилистов Новосибирска Владимир Кириллов

Участники экстремального автопробега на джипах по пустыням Китая и Монголии застряли в высокогорных болотах на границе Монголии и России и уже около 10 дней не могут сдвигаться с места. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил председатель Федерации автомобилистов Новосибирска Владимир Кириллов

Автопробег "Сибирский марафон-2007", организованный новосибирским клубом "Offroad master", следовал по маршруту Горный Алтай-Монголия-Тува-Читинская область-Забайкалье. Около 10 дней назад экспедиция со стороны Монголии подошла к российской границе в районе республики Тува. Впереди лежал сложный высогорный болотистый торфяной участок. Примерно 12 экипажей решили объехать опасный участок и благополучно сделали это. Однако пять экипажей - один УАЗ, одна "Нива", один "Прадо" и два "Лэнд-Круизера" - пошли напрямую и в результате буквально увязли в болотах. Теперь они в день продвигаются буквально не больше чем на пару километров.

В экспедиции находится около 10 человек, причем экипаж УАЗ состоит из двух девушек.

У экспедиции заканчиваются топливо и продукты, один "Круизер" пришел в негодность. Ситуация осложняется слабой связью с экстремалами: сотовая связь в тех местах отсутствует, а спутниковый телефон может выходить в эфир не более чем на 30 секунд - после этого связь прерывается. По предположению автомобилистов, их глушит аппаратура пограничников.

Местные жители на лошадях приезжали к месту происшествия, но помочь ничем не смогли.

МЧС пока отказывается помогать экспедиции с формулировкой "будем помогать, когда возникнет угроза жизни людей" и то в этом случае спасатели предупреждают, что будут спать людей, а технику придется бросить.

Пограничники также в ситуацию пока не вмешиваются, правда на место происшествия приезжал майор ФСБ и составил протокол о несанкционированном нарушении границы: джипы следуют буквально по границе двух государств и несколько раз действительно ее нарушали.

Друзья попавших в беду автомобилистов сейчас думают над способами им помочь. Вполне возможно, сообщил ТАЙГЕ.info Владимир Кириллов, что к месту происшествия будет снаряжена новая, на этот раз спасательная экспедиция.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования