Черногорск испытывает нехватку питьевой воды
23 Июл 2007, 14:35

В Черногорске сложилась критическая ситуация с водоснабжением, особенно в окраинной части города – девятом поселке. На данный момент нехватка воды ощущается в 5-ти и 9-этажных домах города и на улицах Гоголя, Стахановская в посёлке.

Плановая остановка подачи воды была сделана еще 19 августа. МУП «Черногорск-Водоканал» оперативно очищен водозаборный коллектор, произведена ревизия технологического оборудования. Работы были завершены в срок и все 8 водозаборных скважин через водоподъёмы «Красного Абакана», п. Рассвет и базы Водоканала стали подавать воду в Черногорск и его окрестности, за исключением девятого поселка.

Вот какое объяснение дает ситуации пресс-служба администрации города: «Из-за особенности расположения девятого посёлка требуется заполнение двух ёмкостей на 1000 и 500 куб. метров. Но попытка в течение 2-х дней заполнить опустевшие баки пока не увенчалась успехом. Июльская жара многократно увеличила водопотребление, а воскресный ураган усугубил положение, повредив высоковольтные линии электропередач, питающих насосы водозаборных скважин. По словам Николая Петриченко, первого заместителя главы города, ситуация была настолько критической, что под угрозой остановки оказался разрез Черногорской угольной компании, а населению организовали подвоз питьевой воды. Ситуация выправляется, ремонтная бригада восстанавливает электролинии, но до полного решения проблем водоснабжения потребуется ещё не меньше 2-х дней и возможно ограничение водопотребления в нижней части девятого посёлка, несмотря на массовые походы его жителей в администрацию».

ИА "Хакасия"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования