В Ангарске произошло еще одно нападение на экологов
В Ангарске произошло еще одно нападение на экологов
24 Июл 2007, 07:38 23 июля в Ангарске проходили поминки по Илье Бородаенко из Находки, погибшего во время нападения на лагерь ранним утром 21 июля, совершённого предположительно неонацистами. После того, как большинство разошлись, на трех активистов напали пятеро неизвестных.

23 июля в Ангарске проходили поминки по Илье Бородаенко из Находки, погибшего во время нападения на лагерь ранним утром 21 июля, совершённого предположительно неонацистами. После того, как большинство разошлись, на трех активистов напали пятеро неизвестных.

По данным пользователя "живого журнала" maskodagama, нападающие начали избивать экологов и требовать прекратить давать показания против их арестованных друзей. Никто серьёзно не пострадал.

Также по последним данным, один из пострадавших ранее, активист из Владивостока, все еще находится в очень тяжёлом состоянии. Кроме ушибов и сотрясений, у него нашли разрыв селезенки. Он прооперирован и находится в реанимации. Состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Утром противники атомной промышленности выставили очередной информационный пикет в Ангарске по основной теме лагеря - экологической. Днём на месте, где до 5 утра 21 июля располагался палаточный лагерь, впоследствии сожжённый и разгромленный, прошли поминки. За происходящим, как рассказывают участники траурной церемонии, наблюдали сотрудники ФСБ.

В 18 часов по местному времени у ангарского кинотеатра "Родина" прошёл пикет памяти Ильи Бородаенко, в котором приняли участие 30-35 человек. После получасового общения с пикетчиками журналисты покинули площадь и тут же, как сообщила участница эколагеря Ольга Мирясова, милиция, науськанная стоявшими поодаль сотрудниками ФСБ, потребовала свернуть лозунг "Сейчас мы скорбим, завтра продолжим борьбу". После отказа пикетчиков убрать транспарант, милиционеры попробовали задержать державших его людей, но участники акции сцепились в локти и стражи порядка отступились.

Позднее при отходе с места проведения пикета милицейская машина какое-то время преследовала колонну активистов, но потом отстала.

Как сказала Ольга Мирясова, местное население отчётливо поддерживает участников кампании против развития Ангарского электролизно-химического комбината (предприятие атомной промышленности), был даже случай, когда понятые, привлечённые милицией при задержании активистов, писавших нас стенах антиатомные лозунги, выразили солидарность с активистами. Сегодня на одном из пикетов к протестующим подошла девушка и передала им 2000 рублей и тираж листовок, которые она напечатала в их поддержку.

На данный момент интернет-сообщество собирает денежные средства для помощи пострадавшим и активно ведёт дискуссию об идеологической принадлежности нападавших.

 На фото: Илья Бородаенко


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования