Сфера ЖКХ Иркутской области станет коммерческой в 2008 году
24 Июл 2007, 10:24

К концу первого квартала 2008 года в Иркутске не останется муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Таким образом, будет выполнено одно из условий предоставления финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Олег Шандрук, председатель комитета по ЖКХ Иркутска:
— Мы вошли в стадию ликвидации муниципальных унитарных хозяйств. В ближайшее время планируется закрыть РЭУ «Жилкино», «Синюшина гора», «Центральный», МУП «Водоканал». Далее планируется продать 75 % акций муниципальных управляющих компаний.

Всего в Иркутске действует 22 организации коммунального комплекса, которые осуществляют газо- и теплоснабжение, водоснабжение, занимаются водоотведением сточных вод. Муниципальными, по словам Олега Шандрука, являются сейчас 6 компаний. 91 организация осуществляет управление многоквартирными домами в Иркутске.

Федеральный закон «О фонде содействия реформирования ЖКХ» предполагает значительную финансовую помощь регионам. Для получения средств из фонда муниципальным образованиям необходимо выполнить 12 условий. По словам представителей городской администрации, в Иркутске они выполнены частично. При выполнении всех условий в Приангарье обещают направить 6 миллиардов рублей до 2011 года. 60 % этих денег пойдет на капитальный ремонт, остальные — на переселение из аварийного жилья.

Irk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования