Семинар по туризму проводят в Иркутске испанские специалисты
24 Июл 2007, 10:25

С целью продвижения бизнес-туризма в Иркутск приехал представитель Мадрида — Хуан Карлос Бенеито. Он расскажет иркутским чиновникам, как привлечь бизнес-туристов в регион. По мнению зарубежного гостя, развитие делового туризма может принести весомую часть доходов в бюджет города.

Хуан Карлос Бенеито, руководитель службы по делам Европы и России:
— У каждого города есть своя особенная черта, которая делает его привлекательным для туристов. Сейчас на Западе устали от поездок по старинным европейским городам или огромным мегаполисам, поэтому Иркутск представляет особенный интерес. Для европейцев Иркутск — это спокойный город, где можно снять стресс. И, разумеется, привлекает Байкал.

Транспортная инфраструктура, гостиницы и выставочные комплексы, обилие турфирм, достаток квалифицированных переводчиков — тот минимум, который необходим для бизнес-туризма. Все шансы на его развитие, по мнению гостя, есть и у нашего города. С ним согласны и представители местного туристического рынка, хотя деловой туриз самый дорогой.

Сергей Перевозников, председатель правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма:
— Человек едет от какой-то организации. Соответственно, менее требователен к расходам. Во-вторых, приезжает сразу большая группа. И загружаются не только гостиницы, рестораны, но и музеи, конференц-залы и прочее. То есть там достаточно большой мультипликативный эффект. И потом еще день-два человек выбирает, чтобы увидеть Байкал.

irk.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования