На 5,5 лет осуждена барнаульская школьница, "заказавшая" родителей
24 Июл 2007, 11:06 Барнаульская школьница, заказавшая убийство родителей, приговорена Алтайским краевым судом к пяти с половиной годам лишения свободы. Двое подростков, привлеченных недовольной родителями 15-летней девушкой на роль исполнителей убийства, осуждены более чем на девять лет каждый. Об этом сообщила старший прокурор отдела гособвинителей олтайской краевой прокуратуры Марина Тилилицина.
Школьница заявила, что раскаялась в содеянном. Ее 16-летняя подруга, оказавшая помощь в подыскании исполнителей убийства и организовавшая с ними ряд встреч, также привлечена к уголовной ответственности как пособница. Она получила более четырех лет лишения свободы условно.
В ходе предварительного расследования установлено, что заказчицей данного преступления оказалась родная дочь погибшей. Ученица 9-го класса, недовольная строгим контролем со стороны родителей за ее личной жизнью, через свою подругу она познакомилась с двумя подростками, которые за вознаграждение в размере 15 тыс. рублей согласились совершить убийство ее родителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования