В Новосибирской области на берегу Обского моря открылся студенческий фестиваль "Остров Свободы"
25 Июл 2007, 08:10

24 июля на берегу Обского моря (база "Зеленый клин") в Искитимском районе Новосибирской области открылся студенческий фестиваль "Остров Свободы". В нем принимают участие более 250 студентов, причем не только из вузов столицы Сибири, но и из Москвы, Иркутска, Омска, Красноярска и ряда других городов. Об этом РИА "Сибирь" рассказал председатель правления Союза Новосибирских студенческих организаций Михаил Камаев. Эта общественная организация вела основные работы по подготовке молодежного форума.

Как отметил г-н Камаев, жизнь на "Острове свободы" будет построена по принципу известного лагеря движения "НАШИ" на Селигере. То есть значительная часть времени будут уделена образовательным программам и различным дискуссиям. Он обещает, что на фестиваль приедет множество экспертов - известные для Новосибирской области журналисты, деятели культуры и политики.

Планируется, что каждый участник фестиваля сможет выбрать клуб по своим интересам. На острове будут работать: "Тур-клуб" (мастер-классы и тренинги по методам выживания в экстремальных условиях проведут ведущие специалисты в сфере туризма Новосибирской области), "Спорт-клуб" (в рамках клуба пройдет чемпионат по спортивному пейнтболу), "Профклуб" (семинары и круглые столы для активистов и общественников), "АРТ-клуб" (выступление и обмен опытом творческих коллективов, КВНщиков) и "Пресс-клуб" (организован специально для студенческих СМИ).

В развлекательной программе на "Острове Свободы" организаторы полагаются на студенческие таланты. Каждый вечер традиционную дискотеку будут предварять выступления команд КВН, театров эстрадных миниатюр, музыкальных групп и вокалистов, танцевальных коллективов.

Фестиваль будет длиться три дня. За это время будут определены не только победители в творческих номинациях, но и Король и Королева острова. Также заготовлены награды для призеров чемпионата острова по пейнтболу, самого экстремального участника и активистов "клубов интересов". Жители "Острова свободы" вернуться в обыденный мир только в субботу утром.

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования