Пропавшая в Новосибирской области пятилетняя девочка была убита
25 Июл 2007, 08:35 В Новосибирской области найдена убитой 5-летняя девочка, пропавшая в минувший понедельник.

"Тело девочки нашли в селе Мошково в лагуне недалеко от местного пруда около 12:00 среды по местному времени ", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУВД Новосибирской области.

На месте обнаружения тела работает оперативно-следственная группа.

Расследование убийства пятилетней девочки в Новосибирской области взял под личный контроль начальник областного ГУВД Сергей Глушков.

В настоящее время начальник ГУВД области находится в поселке Мошково, где в среду днем было найдено тело девочки, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

В минувший вторник по факту исчезновения пятилетней С.Белокопытовой прокуратура Мошковского района возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

"Скорее всего, статья будет переквалифицирована на "убийство". Сейчас фоторобот предполагаемого преступника разослан во все ОВД, в оперативно-розыскных мероприятиях задействованы значительные силы", - отмечается в сообщении ГУВД.

Ранее сообщалось, что пятилетняя Софья Белокопытова пропала в понедельник вечером, 23 июля.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник Мошковского РОВД Дмитрий Мамонтов, девочка воспитывалась в "обычной деревенской семье, родители иногда злоупотребляли алкоголем".

"Поэтому родителей не обеспокоило, когда на улице к девочке обратился неизвестный мужчина, назвав ее по имени. Вместе с ним ее видели гуляющей по поселку, а потом они просто куда-то пропали", - сказал Д.Мамонтов.

По его данным, последний раз девочку в сопровождении "небрежно одетого мужчины" видели в поселковом магазине, где он покупал ей лимонад и конфеты.

В связи с пропажей девочки сотрудники правоохранительных органов Новосибирской области разыскивают мужчину в возрасте около 40 лет, ростом около 160 см, плотного телосложения, со смуглым небритым лицом и короткими темными волосами. Он был одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами, сообщает пресс-служба ГУВД по Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования