Мост через Обь получил документы
26 Июл 2007, 07:24 Закончено документальное обоснование необходимых инвестиций для строительства нового автомобильного моста через Обь в черте Новосибирска.

Закончено документальное обоснование необходимых инвестиций для строительства нового автомобильного моста через Обь в черте Новосибирска.

«Проект пройдёт экспертизу на уровне государственной комиссии, и только после этого специалисты приступят к разработке технической документации», — сказал заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Борис Губер.

А пока представители московского ООО «Гипротрансмост», разрабатывающие проект, предоставили для опубликования карты-схемы и эскизы будущего моста, его створов и развязок.

Как сообщалось ранее, уже закреплены границы участков строительства подъездов к новому мосту как на левом, так и на правом берегу Оби. Общая протяженность моста через Обь и протоки — 2250 метров. Уже утверждена смета дорожной части, обработана информация по конфигурациям всех развязок и конструктивных элементов по направлениям, створам, радиусам. Всего для реализации первого за последние двадцать лет столь масштабного и, без преувеличения сказать, революционного проекта требуется 12,5 млрд руб. Ожидается, что вся техническая документация по примостовым объектам будет готова к концу этого года.

Что касается непосредственно строительства, то оно будет вестись на условиях софинансирования: 25 процентов — из бюджета региона, 25 — от потенциальных инвесторов и 50 — из федерального бюджета. Мост с пропускной способностью 28 тысяч автомобилей в сутки станет составной частью южного транспортного коридора Новосибирска, который соединит федеральные трассы в направлении Омска, Кузбасса, Алтая. На левом берегу мост станет продолжением улицы Ватутина (мимо Оловозавода и Бугринской рощи) с выходом по мостовому переходу на правый берег на пересечение с улицами Большевистская и Выборная и выходом на восточное направление — Гусинобродское шоссе.

При условии выполнения договорных обязательств всеми инвесторами, то есть при надежном и стабильном финансировании, строительство моста возможно закончить уже к 2012 году. Однако, по мнению того же источника, «согласования», «продавливания» и «утряски» в Москве займут не менее года, а потом столько же придется ждать начала финансирования проекта. И если область и город свои обязательства выполнят в срок и безусловно, то с финансированием из федерального бюджета может получиться задержка. Как это произошло с миллиардом, выделенным Новосибирску в этом году на строительство четырех объектов и реконструкцию дорог: деньги все еще не получены.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования