Поставки угля в Китай по железной дороге начала Сибирская угольная энергетическая компания
26 Июл 2007, 08:09

Поставки угля в Китай по железной дороге начала ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК). В среду, 25 июля, для компании China Datang Corporation с Тугнуйского разреза отгружена пробная партия угля объемом 1 тыс тонн угля внутреннего качества.

Как отмечает пресс-служба СУЭК, поставки угля из России в Китай по железной дороге через транзитный переход Забайкальск-Маньчжурия не осуществлялось более 100 лет с момента строительства Дальневосточной железной дороги.

Планируется, что в течение года по этому маршруту будет поставлено 0,5 млн тонн угля по железной дороге для China Datang Corporation. В дальнейшем ежегодный объем отгрузок будет наращиваться.

По словам руководителя филиала SUEK AG в Тайбэе Алексея Попова, "до настоящего времени уголь экспортировался через порт Восточный, расстояние до которого от разреза Тугнуйский по железной дороге значительно больше, чем до китайских портов Dalian или Уingkou. А от этих портов расстояние до южных портов Китая, в свою очередь меньше, чем от Восточного. Таким образом, значительно снижаются расходы на железнодорожные перевозки и фрахт. Реализация этого проекта открывает для СУЭК северо-восточный рынок Китая, а также позволяет усилить позиции компании на юге страны. Причем китайская сторона также получает дополнительные преимущества за счет снижения налогов на импорт угля".

China Datang Corporation - одна из крупнейших в Китае энергетических компаний, создана на базе бывшей Государственной энергетической корпорации Китая, полностью принадлежит государству.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн. тонн и поставили потребителям 85,7 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек.

ОАО "СУЭК" является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.

РИА "Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования