Разработан проект новой структуры правительства Бурятии
26 Июл 2007, 08:12

Как сообщил пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин, глава республики Вячеслав Наговицын принял решение пересмотреть структуру исполнительных органов государственной власти РБ. Новая организационная структура будет ориентирована на выполнение конкретных полномочий, связанных с реализацией власти, будет исключено дублирование полномочий и минимизировано их пересечение.



Создается три основных блока под управлением заместителей Председателя Правительства Республики Бурятия: блок по экономическому развитию, блок по развитию инфраструктуры и блок по социальному развитию. Это будет достигнуто перераспределением и пересмотром полномочий отдельных органов исполнительной власти и перераспределением их между блоками управления.

Министерство финансов Республики Бурятия будет выведено под управление Первого заместителя Председателя Правительства РБ.

В структуру блока заместителя Председателя Правительства РБ по экономическому развитию предлагается ввести:

- Министерство экономики Республики Бурятия, в ведение которого будет закреплено Республиканское агентство по туризму, Республиканская служба по потребительскому рынку, лицензированию и контролю за оборотом алкогольной продукции, Республиканское агентство социально-трудовых отношений и занятости населения:

- Министерство имущественных и земельных отношений Республики Бурятия;

- Министерство промышленности и инновационной политики Республики Бурятия;

- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, в оперативном управлении которого предлагается закрепить Управление ветеринарии и Управление Гостехнадзора Республики Бурятия;

- Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, в ведение которого закрепляются Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды, Республиканское агентство лесного хозяйства, Республиканская служба по контролю и надзору в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

В этот же блок войдут: Республиканская служба по тарифам и Республиканское агентство по размещению заказов для госзаказчиков РБ.

В блок по развитию инфраструктуры под управлением заместителя Председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры будут введены:

- Министерство строительства и модернизации ЖКХ РБ с подведомственными министерству Республиканской службой государственной жилищной инспекции и Службой государственного строительного надзора РБ;

- Министерство по развитию энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства РБ;

- Республиканское агентство ГО и ЧС.

В структуру блока под управлением заместителя Председателя Правительства по социальному развитию будут введены:

- Министерство социальной защиты населения РБ;

- Министерство образования и науки РБ;

- Министерство здравоохранения РБ;

- Министерство культуры и массовых коммуникаций РБ, в оперативном управлении которого закрепляется Республиканское агентство по архивам;

- Республиканское агентство по физической культуре и спорту;

- Республиканское агентство ЗАГС;

- Республиканское агентство по делам семьи и детей;

Как и в прежней структуре Правительства Республики Бурятия Глава полномочного представителя при Президенте РФ сохраняет статус заместителя Председателя Правительства РБ.

Для обеспечения деятельности Президента и Правительства РБ сохранена Администрация Президента и Правительства РБ, ее структура также будет пересмотрена.

Таким образом, при формировании новой структуры исполнительных органов государственной власти республики сохраняется блочный подход.

Структурные блоки управления функционально ориентированы на формирование и наполнение доходной части бюджета, обеспечение жизнедеятельности и социальных гарантий населения республики.

В результате пересмотра структуры должны быть упразднены функции, непосредственно не отражающие властные государственные полномочия и не требующие организации трудовой деятельности в виде государственной службы. Численный состав государственных служащих будет сокращен не менее чем на 15 процентов.

Общественность республики может направить свои предложения по проекту структуры в Комитет госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия до конца текущей недели.

В предстоящий понедельник Президент-Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Наговицын планирует подписать Указ о новой структуре исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия.

ИА «Байкал медиа Консалтинг»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования