Барнаульский мусор переработают
27 Июл 2007, 11:54

Московское ОАО «Управляющая компания «Эко-система» до 2009 года инвестирует 500 млн рублей в строительство мусороперерабатывающего комплекса и современного полигона по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) в Барнауле. Об этом сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Павел Зеленцов.

По словам Зеленцова, до конца августа будет разработана генеральная схема очистки территории Барнаула, план мероприятий по сбору, удалению и обезвреживанию бытовых отходов, а также выбраны площадки для строительства мусороперерабатывающего комплекса и нового полигона ТБО. Разработчиком системы управления отходами производства и потребления на территории Барнаула и Алтайского края станет московский ФГУП «Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами».

Проектная мощность завода по переработке ТБО составит 250−300 тыс. тонн мусора в год. Гендиректор компании уточнил, что сооружение полигона ТБО с системой сбора фильтрата и газа будет вестись одновременно со строительством завода. «После Барнаула подобные проекты будут реализованы в Бийске, Белокурихе, Рубцовске, Новоалтайске и других территориях Алтайского края», — добавил Павел Зеленцов.

ОАО УК «Эко-система» создано в 2006 году. Специализируется на строительстве и эксплуатации заводов по переработке отходов производства и потребления и полигонов ТБО, инвестирует проекты по созданию эффективной системы управления отходами в Томской области, Перми, Астрахани и Воронеже.

Эксперт


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования