В Омске в рамках подготовки к 300-летию города стартовало строительство микрорайона "Новая "Московка-2"
30 Июл 2007, 04:30

На новой крупнейшей строительной площадке области - в будущем микрорайоне "Московка-2" началась закладка фундамента в основание первого жилого дома.
Как и в градостроительном комплексе "Полет", в новом микрорайоне "Московка-2" квартиры омичам будут предоставляться на условиях выдачи ипотечных кредитов. При этом "Новая "Московка-2" по объемам вводимого жилья почти в 7 раз больше "Полета". Заказчиком и застройщиком юго-восточной окраины Омска выступает ГУ ОО "Агентство жилищного строительства". На территории строящихся микрорайонов Агентство реализует механизм региональной ипотечной программы. Главная цель соответствует задачам приоритетного национального проекта - обеспечить максимальную доступность жилья. Квартиры будут предоставлять по себестоимости на момент окончания строительства.

Общая площадь возводимого жилья составит почти 450 тысяч кв. м. На территории в 131 гектар будет построено 56 жилых домов, три школы на 2,5 тысячи учащихся, 5 детских садиков, поликлиника, библиотека, торговые комплексы. Часть домов планируется строить с привлечением внебюджетных источников финансирования, например, за счёт средств Омской региональной ипотечной корпорации, реализующей ипотечную программу по федеральным стандартам.

Городок "Московка-2" уже сегодня называют символом 300-летия Омска. Проект включен в число мероприятий по подготовке к юбилею, в рамках поставленных задач в сфере жилищного строительства. Срок завершения проекта совпадает с годом празднования юбилея.

РИА "Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования