Направлено в суд уголовное дело, связанное с финансовыми нарушениями, выявленными Счетной палатой РФ в парламенте Тывы
30 Июл 2007, 07:47

В пятницу прокуратура Республики Тыва направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника Хозяйственного управления Законодательной палаты Великого Хурала Алексея Монгуша. Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, он обвиняется в преступлениях, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации юридического лица, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации путем непредставления налоговой декларации, совершенное в особо крупном размере).
По мнению следствия, руководитель управления не представлял в уполномоченный орган налоговые декларации и умышленно уклонялся от уплаты налогов. Сумма неуплаченных налогов превысила 6 млн. рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты финансовой проверки, проведенной Счетной палатой Российской Федерации. В ходе проверки было установлено, что Хозяйственное управление Законодательной палаты Великого Хурала не было зарегистрировано и не являлось бюджетным учреждением, однако имело гербовую печать, счет в банке и обладало статусом юридического лица. Управление самостоятельно распоряжалось денежными средствами, незаконно заключало договоры на проведение работ и оказание услуг и получало доход от использования государственного имущества. Так, с апреля 2004 года по октябрь 2006 года управление получило более 35 миллионов рублей дохода.

10 мая судебной коллегией Верховного суда Республики Тыва дано заключение о наличии в действиях Алексея Монгуша - депутата Палаты представителей парламента республики признаков состава указанных преступлений.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Хакасия"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования