В Хакасии прошли межрегиональные соревнования по конному спорту
30 Июл 2007, 07:49

Конный спорт получает все большую популярность. В этом могли убедиться жители Хакасии в минувшие выходные. В столице республики прошли зональные соревнования, объединившие несколько десятков спортсменов.

На республиканском ипподроме встретились четыре команды. Кроме хозяев, на беговую дорожку вышли со своими воспитанниками спортсмены из Омской, Новосибирской областей, а также Красноярского края. За два дня соревнований было проведено более двух десятков заездов лошадей разных классов.

Начали соревнования рысаки в возрасте трех и четырех лет. Лошадей этой породы оказалось значительно больше других. Поэтому состязания между ними составили, пожалуй, основную долю всех заездов. Представителям Хакасии, стоит отметить, везло не всегда - в ряде заездов им так и не удалось подняться выше второго места. Зато несколько раз подряд лидировали представители Новосибирской области. Стоит отметить, что, на самом деле разница между первым и вторым местом оказывалась не так велика. На дистанции в 1 600 метров победители выгадывали порой лишь несколько сотых секунды.

Несмотря на это, страсти на трибунах были очень бурными. Впервые за долгое время все трибуны республиканского ипподрома были заполнены зрителями - там были и гости из соседних регионов, и жители столицы Хакасии, пришедшие на бега. Азарт болельщиков был вполне объясним. В конном спорте всегда сложно сделать точный прогноз и угадать победителя заранее - всегда остается элемент неожиданности. А потому болельщики и старались изо всех сил, подбадривая своих любимцев.

ИА "Хакасия"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования