В нападении на лагерь под Ангарском участвовал сын лидера экологов
30 Июл 2007, 10:08


Один из арестованных по подозрению в нападении на палаточный лагерь в Ангарске является сыном лидера местного экологического движения, сообщил первый помощник прокурора области Александр Семенов.

Он утверждает, что арестованный по этому делу Павел Рихванов, которому предъявлено обвинение в хулиганстве по части 2 статьи 213 (ему грозит до семи лет лишения свободы), является сыном сопредседателя движения «Байкальская экологическая волна». Это движение вместе с «Экозащитой» и «Байкальским движением» и организовало лагерь под Ангарском.

Рихванов работал в охранном агентстве вместе с еще одним подозреваемым, которому предъявлено более серьезное обвинение – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК, до 15 лет лишения свободы).
Нападение было совершено утром 21 июля. Пострадавшим был признан 21 человек, один скончался. Уже предъявлены обвинения шести задержанным.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования