Читинский суд отменил определение Генпрокуратуре
31 Июл 2007, 08:19 Читинский облсуд вчера отменил решение Ингодинского районного суда Читы о вынесении частного определения в адрес замгенпрокурора Виктора Гриня о недопустимости нарушений со стороны Салавата Каримова в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

Читинский облсуд вчера отменил решение Ингодинского районного суда Читы о вынесении частного определения в адрес замгенпрокурора Виктора Гриня о недопустимости нарушений со стороны Салавата Каримова в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева.

о словам адвоката господина Лебедева Владимира Краснова, отмена объяснялась чисто формальной причиной: в протоколе заседания райсуда не было упоминания об оглашении вынесенного постановления. Напомним, в феврале этого года Платон Лебедев обратился к следователю Генпрокуратуры Салавату Каримову с требованием предоставить ему загранпаспорта, изъятые у главы МФО МЕНАТЕП во время обыска в 2003 году. По мнению господина Лебедева и его адвокатов, паспорта могут подтвердить его алиби по нескольким эпизодам, на которых строился приговор, вынесенный Мещанским судом Москвы в мае 2005 года (тогда Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили по девять лет колонии, позже Мосгорсуд смягчил наказание на один год.-- Ъ). Кроме того, отметки в загранпаспортах, по мнению адвокатов, могут помочь и при рассмотрении в суде нового уголовного дела в отношении Платона Лебедева и Михаила Ходорковского (на этот раз им инкриминируются отмывание 450 млрд руб. и $7,5 млрд, а также хищение акций нефтяных предприятий). Салават Каримов вынес постановление об отказе в предоставлении паспортов, и Платон Лебедев и его адвокаты обратились в Ингодинский райсуд Читы. Тот 15 февраля этого года отменил постановление следователя Каримова, однако прокуратура отказалась выполнить предписание суда. В апреле Центральный райсуд Читы признал незаконными действия следственной группы, а в мае Ингодинский райсуд обязал следователей проверить алиби господина Лебедева. Кроме того, суд вынес частное определение в адрес замгенпрокурора Виктора Гриня о недопустимости нарушений со стороны Салавата Каримова в отношении Платона Лебедева. Однако вчера Читинский облсуд отменил его.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования