Прокуратура извинилась перед ученым
31 Июл 2007, 08:29 Новосибирская облпрокуратура принесла официальные извинения ученому Олегу Коробейничеву за уголовное преследование по обвинению в разглашении гостайны, которому он необоснованно подвергался с марта 2006 года. Об этом Ъ сообщил адвокат господина Коробейничева Андрей Жуков. Напомним, завлабораторией кинетики процессов горения Института химической кинетики и горения Сибирского отделения РАН Олег Коробейничев, по версии следователей новосибирского УФСБ, якобы разгласил секретные сведения, касающиеся ракетного топлива, в одной из работ, подготовленных по гранту из США. Начальник УФСБ Сергей Савченков на пресс-конференции даже уточнил, что Олег Коробейничев якобы "передавал информацию в научно-исследовательский центр министерства обороны США" и даже получал за это деньги. Однако следствию не удалось этого доказать, и 25 мая дело было закрыто. Ученый потребовал публичных извинений от руководства УФСБ, а адвокат Жуков направил в облпрокуратуру обращение с требованием возмещения морального вреда, в том числе в виде извинений.

"Мой подзащитный и я, конечно же, удовлетворены, что наконец-то удалось добиться извинений от прокуратуры,-- подчеркнул адвокат.-- Однако точку в этой затяжной истории ставит рано". Защитник считает, что прокуратура должна обязать УФСБ созвать новую пресс-конференцию и сделать на ней официальное сообщение о реабилитации Олега Коробейничева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования