Томск перейдет на 100% оплату услуг ЖКХ
31 Июл 2007, 08:30 Жители Томска с 1 августа текущего года будут оплачивать 100% стоимости услуг ЖКХ

Жители Томска с 1 августа текущего года будут оплачивать 100% стоимости услуг ЖКХ

Ранее, как пояснил представитель пресс-службы горадминистрации, население оплачивало 90% стоимости коммунальных услуг, оставшиеся 10% дотировались за счет средств областного бюджета.

«Областной закон о дотировании муниципальных образований по оплате комуслуг действовал только до 1 июля 2007 года. Кроме того, в июле Госдума России приняла Закон «О фонде содействия реформирования ЖКХ», который предписывает перейти на 100-процентную оплату коммунальных услуг и адресную социальную поддержку граждан. По этому закону для вхождения в федеральную программу по капремонту и расселению ветхого и аварийного жилья требуется переход на 100-процентную оплату коммунальных услуг и адресную социальную поддержку граждан», - отметили в администрации.

В информационных материалах, распространенных пресс-службой, отмечается, что подготовка к переходу на 100-процентную оплату коммунальных услуг в Томске велась поэтапно, в течение нескольких лет. Это позволило избежать резкого скачка на оплату коммунальных услуг и дать возможность развиваться коммунальным предприятиям в изменившихся условиях.

Томск стал четвертым областным центром Сибирского Федерального округа, перешедшим на полную оплату населением коммунальных услуг, вслед за Новосибирском, Барнаулом и Омском.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования