Экологическая милиция штрафует бийчан за нескошенную траву
31 Июл 2007, 19:18

В Бийске подведены первые итоги работы экологической милиции, созданной в городе около четырех месяцев назад. Ежедневные рейды по городу способствуют тому, что жители стали наводить порядки возле своих домов. Штат экологической милиции насчитывает всего двое сотрудников, но надежды на них возложены большие. Подробности сообщает ТРК "РИФ".

Сегодня Федор Филиппов выезжает в рейд без напарника. Ведь основная должность сотрудников экологической милиции - участковые уполномоченные. Не в каждом дворе милиционеру рады. Некоторые хозяева совсем не открывают дверь. Федор Филиппов приезжает к этому дому не первый раз. Ситуация не меняется. Кирпичи так и не убраны, трава не скошена. В этот раз удалось застать хозяина соседнего дома. После небольших разбирательств на молодого человека составляется протокол об административном правонарушении.

В день Федору Филиппову приходится составлять до десяти протоколов. В основном они связаны с не проведенным вовремя окосом травы. За это жителям частного сектора предусмотрен штраф до 500 рублей, а юридическим лицам - до 50 тысяч. Экологическая милиция следит за порядком не только в частном секторе, но и на прилегающих территориях предприятий.

На первый раз выдано предписание, и руководство пообещало убрать мусор в течение двух дней. Мойка автомобилей на реке - за этим так же следит экологическая милиция.

amic.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования