В Омске стартует кампания развития толерантности к гомосексуальности
31 Июл 2007, 19:24

Как рассказал ДО-инфо Владимир Аверин из объединения "Фаворит", информационная кампания по толерантности к разным группам людей стартует 1 августа и рассчитана на два месяца. Ее основная цель – помощь в формировании у людей осознанного и обоснованного личного отношения к гомосексуальности через создание условий для обмена мнениями, обсуждения вопросов, связанных с гомосексуальностью. Кампания базируется на результатах многочисленных исследований, которые указывают на неоднозначное отношение к гомосексуальности, в результате чего люди избегают обсуждения этих вопросов на серьезном уровне. Они предпочитают либо шутить по этому поводу, либо молчать. Между тем, по данным исследований, от 2,5 до 4% людей гомосексуальны. Поэтому вопросы, связанные с гомосексуальностью, по оценкам специалистов, непосредственно касаются качества жизни от 50 до 80 тысяч мужчин и женщин в Омской области.

Как говорит Владимир, в разработке программы "Молчание не выход. Давайте говорить!" участвовали омские эксперты - психологи, социологи, преподаватели ВУЗов. Организаторы решили последовать их рекомендациям и не проводить массовых акций. В июле запущен интернет-сайт "Молчание не выход" (http://favorit-ik-1.narod.ru). В августе пройдет первый этап кампании, названный "серым" - рты у людей на плакатах и постерах будут заклеены, а слова - замазаны. В сентябре начнется "цветной" этап: известные персонажи предстанут в истинном облике, а под "полароидными" фотографиями появятся из высказывания. На этом этапе волонтеры будут проводить дискуссионные встречи со студентами-гуманитариями омских ВУЗов, которые в будущем станут специалистами "помогающих профессий" (педагогами, психологами, социальными работниками). Как планируют организаторы, в ходе дискуссий о толерантности будут подниматься проблемы отношений к ВИЧ-инфицированным и другим людям - "чужим", "изгоям". Материалы кампании призваны помочь будущим социальным педагогам и специалистам лучше понять этих людей, что потребуется им в профессиональной деятельности.

Финансовую поддержку проекту оказывает благотворительная организация Bread for the World (Германия).

Омские открытые новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования