Марш «несогласных» в Улан-Удэ закончился обращением к президенту
31 Июл 2007, 19:54

Марш «несогласных» с точечной застройкой столицы Республики Бурятия прошел в Улан-Удэ 30 июля. Участники марша выдвинули единственное требование – прекратить точечную застройку центра города, которая, по мнению протестующих, ведется с ущемлением прав жителей соседних домов и с нарушением санитарных норм.

Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» руководитель правозащитного центра «Яблоко» Бато Багдаев, в марше приняло участие около 150 человек. К жителям домов с улиц Чертенкова, Пушкина и пр. 50-летия Октября, присоединились жильцы домов 76 и 78 по ул. Жердева, во дворе которых уничтожили сквер. Кроме этого, в акции приняли участие представители первичной организации КПРФ пос. Загорск и предприниматели, голодавшие в течение предыдущей недели.

«К сожалению, погодные условия не позволили нам пройти весь намеченный путь. Марш прошел по ул. Чертенкова до пр. 50-летия Октября. Тем не менее, мы считаем, что своей цели добились», - отметил Бато Багдаев.

Его слова подтверждаются тем, что уже до начала акции жителей домов по ул. Чертенкова и Пушкина, попавших в зону точечной застройки, пригласили в администрацию Железнодорожного района. Такое же приглашение получили и жители Октябрьского района. «Возможно, вопрос удастся теперь решить на основе договоренностей», - подчеркнул домов Багдаев.

Тем не менее, уже 1 августа президенту Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну будет передано обращение, подписанное всеми протестующими. Общий смысл воззвания к президенту заключается в лозунге всего марша: «Наговицын, останови Айдаева!».

Как отметил Бато Багдаев, в планах правозащитного центра совместная с загорскими коммунистами акция - организация палаточного городка на главной площади республики. Ее цель обратить внимание на проблемы жилищно-коммунального комплекса.

Восток телеинформ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования