В абаканском горсуде состоялось первое слушание дела «Абдула Исаев против России».
01 Авг 2007, 14:28

Житель Хакасии Абдула Исаев требует от государства 100 миллионов рублей компенсации за незаконное привлечение к уголовной ответственности и за 4 года, которые он находился под стражей во время следствия. Исаев обвинялся в убийстве двух человек. Следствие длилось 9 лет. В декабре прошлого года Исаев был признан невиновным. Сейчас он требует возмещения морального вреда. В качестве третьего участника процесса заявлена прокуратура Хакасии. Представители прокуратуры заявили, что заинтересованность заключается в том, чтобы привлечь к наказанию лиц, причастных к вынесению неправомерных решений, - о привлечении Исаева к уголовной ответственности и заключении под стражу. Добавим, что Исаев имеет неснятую судимость. Его приговорили к году лишения свободы условно за оскорбление прокурора. Это решение сейчас оспаривается. Защита говорит, что на последнем заседании суда по делу об убийстве, Исаев эмоционально отреагировал на то, что обвинение называло его убийцей, еще до вынесения приговора.

Радио Абакан

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования