Участники антиядерного лагеря захватили здание в центре Иркутска
01 Авг 2007, 14:30

Двадцать участников Восьмого общероссийского антиядерного лагеря оккупировали недостроенное административное здание на площади Кирова в центре Иркутска, по соседству со зданием городской администрации. В акции также принимают участие нацболы. Они перекрыли лестницы и заявили о создании Байкальской Безъядерной Республики (ББР) - первой территории в России, свободной от опасных планов Росатома. Об этом ИА Собкор®ru сообщили в пресс-службе движения "Экозащита!". Участники акции вывесили на фронтоне здания 20-метровый транспарант "СТОП МЦОУ" и установили на втором этаже 4 палатки. В ходе акции задержан один человек.

Активисты выдвинули ряд требований к правительству России, первым из которых стал отказ от создания Международного центра по обогащению урана в Ангарске (МЦОУ). Среди других требований активистов:

* остановить обустройство МЦОУ на базе АЭХК и разорвать соответствующее соглашение Росатома и руководства Иркутской области
* направить все имеющиеся средства Росатома на решение проблемы радиоактивных отходов, накопленных в России, в том числе на АЭХК
* запретить любые проекты развития АЭХК до того момента, пока не будет создана полностью безопасная для людей и окружающей среды технология утилизации накопленных радиоактивных отходов
* ввести полный запрет на ввоз в Россию радиоактивных отходов, включая урановые хвосты и отработавшее ядерное топливо
* прекратить провокации против экологического движения Иркутской области

Активисты также потребовали прибытия на территорию ББР главы Росатома Сергея Кириенко для обсуждения их требований.

Каспаров.ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования