Депутат Госдумы от Алтайского края Лев Коршунов сложит свои полномочия
01 Авг 2007, 14:31 С 7 августа текущего года депутат Госдумы от Алтайского края Лев Коршунов приступает к работе в должности исполняющего обязанности проректора Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) по капитальному строительству. Такое решение было принято во вторник, 31 июля, на внеочередном заседании ученого совета вуза. Об этом сегодня, 1 августа, сообщила помощник депутата Татьяна Малютина.

Рекомендацию депутату дал в своем письме руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин. Назначение Коршунова на проректорскую должность даст ему возможность показать себя в работе накануне выборов ректора АлтГТУ, которые пройдут в результате тайного голосования 9 ноября. Татьяна Малютина оценила шансы депутаты на победу в них как довольно высокие.

Параллельно со вступлением в новую должность Лев Коршунов слагает с себя депутатские обязанности. Решение о лишении его мандата будет принято на ближайшем заседании Госдумы РФ, которое состоится сразу после летних каникул в сентябре. До тех пор Коршунов, который как депутат находится в отпуске, будет формально совмещать эти две должности.

Справка:

Лев Александрович Коршунов родился 13 февраля 1946 года в Иркутске. В 1970 году окончил АПИ им. И. И. Ползунова по специальности инженер-строитель. В 1970-75 годах работал инженером строительного управления N 12 треста "Алтайпромстрой", после этого до 1977 г. - заместитель начальника отдела СУ N 12. В 1977 году окончил Московский инженерно-экономический институт по специальности экономика и организация строительства. С декабря 1977. по 1983 годы - главный инженер, затем начальник СУ-38 треста "Алтайкоксохимстрой". В 1984-87 гг. - управляющий трестом N 46 (Рубцовск) "Главалтайстроя".

В 1987-91 гг. - председатель Рубцовского городского Совета народных депутатов и одновременно председатель Рубцовского горисполкома. С ноября 1991 по январь 1994 года - заместитель, первый заместитель главы администрации Алтайского края. С января 1994 г. по ноябрь 1996 г. - глава администрации Алтайского края.

С 1997 году возглавлял Государственную налоговую инспекцию по Алтайскому краю. С 1998 года заведует кафедрой "Государственная налоговая служба" инженерно-экономического факультета АлтГТУ. В 2000 году окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, в 2001 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидат экономических наук. В декабре 2003 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ 4 созыва.

Коршунов удостоен следующих государственные наград: медаль "За трудовую доблесть", орден Почета, нагрудный знак "За отличие в службе" 2 степени, знак отличия "За заслуги в пограничной службе" 1 степени, награды Русской Православной церкви - орден свт. Сергия Радонежского и медаль свт. Даниила Московского.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)