В Новосибирске за полгода нарушили требования ветеринарного законодательства почти сто раз
01 Авг 2007, 14:39 94 постановления на общую сумму 239800 рублей вынесено в Новосибирске за нарушение требований ветеринарного Законодательства в первое полугодие.

За I полугодие 2007 года отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по НСО проведено 256 проверок предприятий, занимающихся заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продуктов и сырья животного происхождения. По результатам контрольных мероприятий выдано 164 предписания по устранению выявленных нарушений, возбуждено 112 дел об административных правонарушениях, из них 102 за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил. Два дела передано в Службу судебных приставов.

По результатам проверок рынков выявлены следующие нарушения:

- частично отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество продукции;

- наличие в реализации продукции животного происхождения с истёкшими сроками годности;

- санитарное состояние торговых мест и холодильных камер на отдельных торговых точках не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям;

- отсутствует маркировка реализуемой продукции;

- не согласована деятельность по обороту продукции животного происхождения с органами ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзоров;

из оборота по показателям недоброкачественности изъято более 100 кг. мясных продуктов.

За нарушения ветеринарного Законодательства РФ, выявленных при проведении проверок, в отношении юридических и должностных лиц возбуждены и рассмотрены 63 дела об административных правонарушениях, вынесено постановлений о наложении штрафа на сумму 125100 рублей. Должностным лицам выдано 72 предписания об устранении выявленных нарушений.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования