Восемь китайских истребителей пролетели над Барнаулом
01 Авг 2007, 14:53

1 августа в 11.50 многие барнаульцы могли наблюдать не совсем обычную картину в небе: прямо над городом, на бреющем полете прошли четыре истребителя-бомбардировщика. Спустя некоторое время – еще четыре.

Как выяснилось, это приземлялись на барнаульский аэродром китайские летчики на JH-7А. Восьмерка истребителей сопровождала два Ил-76, также прилетевших в Барнаул из аэропорта Урумчи Китайской народной республики.

Военная техника (до этого барнаульский аэропорт принял 32 боевых китайских вертолета Ми-17 и Z-9) оказалась в столице Алтайского края транзитом. Все борты приземлялись в аэропорту для дозаправки. Следующие аэропорты назначения – Омск и Шагол (Челябинская область).

Китайские летчики на своей технике следуют на масштабные военные учения «Мирная миссия-2007».

В учениях принимают участие страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС): Россия, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Казахстан.

Алтапресс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования