В томских дворах начали работу спортинструкторы
01 Авг 2007, 15:04

В Томске реализуется областной закон об организации физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. В городе открываются 54 дворовые площадки, к работе уже приступили 62 инструктора, сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска.

Сегодня физкультурой и спортом в городе занимаются всего 19, 5 процентов детей и 8 процентов взрослых. Поставлена задача исправить эту статистику. На приобретение спортивного инвентаря для дворовых площадок Томску выделена областная субвенция в размере 3,1 млн. рублей.

Укрепление здоровья томичей, создание условий для массовых занятий физкультурой и спортом, как для детей, так и для взрослых, в непосредственной близости от места проживания, во дворах, - такова главная цель работы. Важно, что таким образом создаются условия для приобщения к здоровому образу жизни социально незащищенных слоев населения, которым недоступны платные секции и фитнесс-клубы.

На сегодняшний день определена дислокация спортивных дворовых площадок в районах, инструкторы (в рядах которых мастера спорта, работники культуры, студенты, ветераны) оформлены в соответствии с трудовым законодательством и приступили к работе. На территории Кировского, Ленинского и Советского районов работают по 15 инструкторов, в Октябрьском районе - 17.

Задачи, поставленные перед инструкторами – проведение массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий, спортивных соревнований и праздников; организация секционных занятий по боксу, футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам.

Сейчас приобретается спортивный инвентарь. Уже на этой неделе инструкторы получат волейбольные и баскетбольные мячи. В течение августа будет осуществлена поставка теннисных столов и футбольных мячей. Решаются вопросы по обустройству площадок, по предоставлению помещений для хранения инвентаря.

Как сообщила начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Октябрьского района Томска Вера Климова, 16 спортивных дворовых площадок развернуты во всех жилых массивах района: по ул. Лазо, Беринга, Пушкина, Яковлева, Новосибирской, в районе спичфабрики "Сибирь". Уже проведено несколько междворовых спартакиад по футболу, теннису. Сейчас идет подготовка ко Дню физкультурника.

Томский обзор

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования