В Новосибирске компании, обещавшей излечить от многих болезней эфирными маслами, предписано устранить нарушения в своей рекламе
01 Авг 2007, 15:06

Сегодня на комиссии Новосибирского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО, разместившего в журнале "Высокий класс De Luxe" рекламу косметических масел "АФРОДИЗИАКИ".

В рекламе было указано, что эфирные масла, могут применяться для лечения таких заболеваний, как страх, стресс, депрессии, судороги, ПМС, импотенции, повышенного кровяного давления, и некоторых других, но лекарственными средствами они не являются, сообщили РИА "Сибирь" в Новосибирском УФАС.

А согласно законодательству о рекламе, в рекламе не допускается: недостоверная реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о назначении и потребительских свойствах товара;
указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

В результате проведенной проверки Новосибирским УФАС России установлено, что в сертификате соответствия продукция "АФРОДИЗИАКИ", заявлена как масло эфирное.

Область применения этой продукции, в ГОСТе, прописана, как - препарат или средство, предназначенное для нанесения на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, губы, зубы, слизистую оболочку полости рта и наружные половые органы) с единственной или главной целью их очищения, придания приятного запаха, изменения их внешнего вида и/или коррекции запаха тела, и/или их защиты или сохранения в хорошем состоянии.

То есть, эфирные масла, являясь парфюмерно-косметическим продуктом, не могут применяться для лечения заболеваний, перечисленных в рекламе, поскольку они не являются лекарственными средствами, пояснили в Новосибирском УФАС.

Комиссией Новосибирского УФАС России в отношении ООО принято решение о выдаче предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. А также в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении.

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)