Пермяки, грабившие цыганские могилы, приговорены к разным срокам лишения свободы в Новосибирске
01 Авг 2007, 15:12 Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Заельцовский районный суд Новосибирска приговорил трех мужчин и одну женщину из Перми, обвиняемых в разграблении цыганских склепов, к лишению свободы сроком на три года и шесть месяцев и трем годам соответственно с отбыванием в колонии-поселении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Заельцовском районном суде в среду, при вынесении наказания по п."а" ч.2 ст.244 УК РФ ( "надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное организованной группой") суд учел, что все четверо подсудимых имеют на иждивении малолетних детей, а также явки с повинной.

"Выступая с последним словом, все четверо признали свою вину и раскаялись в содеянном", - сказал собеседник агентства в суде. Он также пояснил, что суд в Новосибирске рассмотрел только 11 эпизодов, фигурирующих в материалах дела, совершенных на Заельцовском кладбище. "Эти люди промышляли еще и в других сибирских и уральских городах, но мы рассматривали только "наши" случаи", - сказал представитель суда. Группа гастролеров-гробокопателей совершала раскопки цыганских могил в Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске. В частности, только в Новосибирске задержанные - трое мужчин и одна женщина - в сентябре 2006 года за трое суток успели вскрыть и разграбить семь захоронений Заельцовского кладбища. Золотые украшения, спиртные напитки, бытовая техника, предметы роскоши, которыми, согласно традиции, снабдили покойных родственники для загробной жизни, стали добычей преступников.

При задержании, оперативники Заельцовского РУВД изъяли у задержанных ценности, похищенные из могил умерших, а также боевой пистолет и лопаты. Кроме того, в арсенале у пермяков оказалась и карта Сибири, где были отмечены наиболее крупные кладбища.

"Эхо Перми"

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования