Налажено авиасообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском
02 Авг 2007, 07:02 Воздушное сообщение на регулярной основе из Новосибирска в Горно-Алтайск совместными усилиями решили наладить известная новосибирская туроператорская фирма «Олимпия-Райзен-Сибирь» и московская компания «ИФК-ДЖЕТС».

Воздушное сообщение на регулярной основе из Новосибирска в Горно-Алтайск совместными усилиями решили наладить известная новосибирская туроператорская фирма «Олимпия-Райзен-Сибирь» и московская компания «ИФК-ДЖЕТС».

Еще лет десять назад Горный Алтай превратился в довольно специфический заповедник автомобилистов. Железной дороги здесь сроду не было. Стела с надписью «Аэропорт« на Чуйском тракте в принципе напоминает о возможности воздушных перелетов. Однако проезжающему мимо туристу не приходит в голову свернуть в сторону. Ибо всем известно, что аэропорт Горно-Алтайска закрыт еще с 1997 года. Нынче, так сказать, печальный юбилей — 10 лет.

И вот провинциальную тишину нарушил шум авиационного двигателя.

Сейчас организовано два-три рейса в неделю. Пока это называется чартером на регулярной основе. Базовый тариф — четыре тысячи рублей за перелет туда и обратно. Если через «Олимпию-Райзен» билеты заказывать заранее, можно уложиться в три с половиной тысячи.

Если ехать на личном автомобиле, только за бензин придется выложить три-четыре тысячи рублей.

Летать на Ан-38 гораздо интереснее, чем на магистральных гигантах. Все как бы по-домашнему. Самое главное — земля совсем близко от иллюминатора. На корове, бредущей к водопою, можно разглядеть пятна. А на машинах, выжимающих сто двадцать по Чуйскому тракту, — номера. А в машинах — утомленных пассажиров. Просидеть семь часов (примерно столько длится переезд из Новосибирска) в машине не всякому приятно.

Из аэропорта «Северного» мы вылетели в шесть часов вечера в пятницу, а в семь-тридцать в Горно-Алтайске нас уже встречал местный министр туризма Евгений Ларин, который лично захотел встретиться с первыми пассажирами. Строго говоря, нас нельзя назвать первыми. Ну одни из первых.

Министр выглядел довольным. Рассказал об инвестициях и перспективах. До 12-го года будут вкладывать выделяемые государством средства в инфраструктуру — дороги, аэропорт, электроэнергетику. А затем частные инвесторы начнут выстраиваться в очередь, чтобы им разрешили поучаствовать в строительстве на этой чудесной земле.

Собственно, за последние годы зоны отдыха здесь осваиваются неплохими темпами. Пансионаты возводят крупные российские компании и иностранные предприниматели. Сегодня баланс республики — 135 действующих туристических баз. Перспектива ближайших двух лет — строительство большого горнолыжного курорта. А если так, то у авиаперевозчиков появляется заинтересованность сохранять рейсы и на зимний период. Пока что полеты планируется выполнять до сентября включительно.

Вечерний Новосибирск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования