За поддельные больничные в Красноярске осуждён врач
02 Авг 2007, 07:36

Вступил в законную силу обвинительный приговор городского суда Канска (Красноярский край) в отношении врача-невропатолога поликлиники городской больницы.

56-летний мужчина, будучи должностным лицом, получал взятки за выписку больничных листков, внося в амбулаторные карты несуществующие диагнозы. Суммы взяток были небольшие: от 100 до 300 рублей за неделю больничного. В ходе расследования уголовного дела было доказано 8 эпизодов преступной деятельности задержанного.

Свою вину врач признал частично, однако суд, исследовав доказательства, счел, что действия подсудимого по каждому из восьми эпизодов подлежат квалификации по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый имеет положительные личностные характеристики, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Назначенное наказание - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет, - сообщила пресс-служба ГУВД Красноярского края.

ИА "Пресс-лайн"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования