В Новосибирске хотели изготовить комбикорм из семян опасного сорняка
02 Авг 2007, 18:43 Партию сырья для приготовления комбикормов, зараженную семенами опасного сельскохозяйственного сорняка, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе управления.

Партия соевого шрота общим весом более 64 тонн поступила на одну из птицефабрик. При досмотре груза специалисты отдела надзора в области карантина растений обнаружили семена амброзии полыннолистной.

Соевый шрот предназначался для приготовления комбикормов. Выдано предписание использовать шрот строго по назначению, с применением технологий, при которых семена сорняков лишаются жизнеспособности.

Справка ТАЙГИ.info:

Амброзия полыннолистная – сорняк, который подавляет культурные растения, что приводит к резкому снижению, а иногда и к полной гибели урожая. Этот сорняк иссушает почву, тем самым резко снижая плодородие земли. Наиболее часто страдают от амброзии яровые хлеба и пропашные культуры, особенно подсолнечники. На лугах и пастбищах амброзия вытесняет злаково-бобовые травы и резко снижает кормовые качества сена и выпасов, поскольку не поедается скотом вследствие содержания в ее листьях горьких эфирных масел. Является аллергеном.

Амброзия полыннолистная внесена в список карантинных растений, ограниченно распространенных на территории Российской Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования