В рамках делового визита алтайских предпринимателей в Красноярск состоялось более 70 встреч
03 Авг 2007, 12:08

Делегация Алтайского края, состоящая из представителей предприятий региона, посетила Красноярск в рамках торгово-экономической миссии, организованной Алтайской торгово-промышленной палатой и Управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

31 июля делегация прибыла в Красноярск. В этот день для участников была организована экскурсия по городу, в рамках которой они смогли познакомиться с историей, культурой и достопримечательностями города. Алтайские предприниматели отметили ухоженность улиц города, приятно были удивлены большому количеству фонтанов и зелени. Хорошее впечатление оставило отношение к здоровому образу жизни самих горожан: на площади около триумфальной арки люди под музыку занимались аэробикой. Как пояснил экскурсовод, это один из проектов мэра города, который прижился и стал доброй традицией.

1 августа стал для делегации Алтайского края рабочим днем. Участники провели деловые переговоры с представителями предприятий Красноярского края, встретились с представителями администрации региона, посетили ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов».

Деловые переговоры открыл вице-президент Алтайской ТПП Константин Зеленцов, администрацию Алтайского края представляла главный специалист Управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Ольга Шишкина. От администрации Красноярского края присутствовал заместитель начальника управления внешних связей Вячеслав Андриенко. В переговорах принимали участие Татьяна Загорец (Агентство природопользования администрации Красноярского края), Евгений Махраков (Агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения Красноярского края) и др.

Ольга Шишкина в своем выступлении проинформировала участников деловых переговоров о том, что администрациями Красноярского и Алтайского регионов ведется подготовка Соглашения о сотрудничестве, и выразила надежду, что алтайские предприятия примут активное участие в этой работе.

Основные вопросы, которые обсуждались на встрече с представителями администрации Красноярского края, касались сотрудничества в области туристического бизнеса, поставок промышленной химии и техники алтайского производства.

В деловых переговорах приняло участие 30 предприятий и организаций Красноярска и Красноярского края. Состоялось более 70 встреч. Среди участников присутствовали представители таких крупных предприятий Красноярского края, как ОАО ГМК «Норильский никель», ФГУП «Красмаш», ОАО «Норильскгазпром».

Во время деловой встречи Константина Зеленцова и Ольги Шишкиной с представителем ФГУП «Красмаш» Вячеславом Шелудько был обсужден вопрос о размещении заказов на производство комплектующих на предприятиях Алтайского края. Для этого представители завода и АлтТПП договорились обменяться информацией о потребностях и возможностях обеих сторон.

Также делегация Алтайского края посетила с экскурсией ОАО ПО «Красноярский завод комбайнов» (входит в ОАО «Агромашхолдинг»). Алтайским предпринимателям были показаны цеха с современным оборудованием по металлообработке и сборочные цеха. В завершении экскурсии состоялась деловая встреча с коммерческим директором завода Андреем Вольфом. В результате общения стороны достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве по поставкам химической продукции на данное предприятие.

Торгово-экономическая миссия завершится 3 августа.

Справка:

В составе делегации предприятия Алтайского края: вице-президент Алтайской ТПП Константин Зеленцов, главный специалист Управления алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Ольга Шишкина, представители предприятий алтайского края: ООО «АЛМА» (г. Рубцовск), ЗАО НПП «Алтайспецпродукт» (г. Бийск), ООО «Алтайтрансмаш-сервис» (г. Рубцовск), ОАО «Алтайхимпром» (г. Яровое), ООО «Корпоративные системы» (г. Барнаул), ЗАО «Курорт Белокуриха» (г. Белокуриха), ЗАО «АРТЭС-энергетик» (г. Барнаул), ФКП «Бийский олеумный завод» (г. Бийск), ОАО санаторий «АлтайWest» (г. Белокуриха), ЗАО «Бэлси Групп» (г. Барнаул).

Политсиб.ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования