В Кузбассе откроется первый деревянный городок для отдыха пенсионеров
03 Авг 2007, 12:53 Первый в Кузбассе деревянный городок для пенсионеров откроется в пятницу в парке отдыха города Осинники, сообщил в четверг представитель пресс-службы горадминистрации.

"Идея создания такого необычного уголка, сохранив при этом естественный ландшафт, возникла у местных властей после того, как началось облагораживание парка, вырубка старых тополей и обустройство игровых площадок для малышей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, городок для пенсионеров, расположенный в березняке, представляет собой сеть асфальтовых дорожек общей протяженностью 850 метров с самобытными скульптурами, скамейками, столиками для игры в лото, шахматы и домино, беседками, клумбами и фонтаном.

Чтобы горожане старшего возраста комфортно чувствовали себя в этой зоне парка, прогуливаясь с внуками, в городке установили детские спортивные снаряды, такие как бревна, перекладину, качели, раскрашенные пеньки-лесенку, выдержанные в едином стиле с другими деревянными элементами городка.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что работникам коммунальной службы понадобилось полгода на обустройство городка. На материалы из городского бюджета было выделено 60 тысяч рублей. А работы были произведены на средства муниципального предприятия "Многоотраслевое коммунальное хозяйство" (МКХ).

Коммунальщики вырубили старые тополя, оставив пеньки разной высоты. Затем местные художники вырезали из них сказочных персонажей: медведей, дельфина, русалку, морского котика и Мать-Шорию в виде женщины в черном платье, держащей в руках белку.

Потом были установлены две беседки, лавки, фонтан. Уже летом трудовые бригады подростков убрали растительный и строительный мусор, разбили клумбы, высадили цветы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования