В Омске в счет компенсации морального ущерба арестовали автомобиль
03 Авг 2007, 13:02

На днях судебным приставом - исполнителем Омской области для погашения долга по иску о возмещении моральном ущерба был произведен арест автомобиля "Волга", сообщили сегодня в пресс-службе службы судебных приставов по Омской области.

Моральная компенсация с владельца автомобиля, по решению суда, причитается родственникам человека, который скончался вследствие произошедшего ДТП.

Как рассказали судебные приставы, водитель, управлявший транспортным средством, совершившим ДТП, не являясь владельцем автомобиля, с места аварии скрылся и на сегодняшний день находится в розыске.

Родственниками же погибшего иск по взысканию денежных средств был обращен на хозяина машины. Октябрьский районный суд иск удовлетворил и обязал автовладельца выплатить 16 тысяч рублей семье скончавшегося.

Но поскольку, на вызовы судебных приставов должник не реагировал, исполнять решения суда он не спешил, доступ в квартиру на проверку имущественного положения не предоставлял, то приставы, установив факт владения должником автомобиля "Волга", выставили ее в розыск.

После обнаружения машины, в целях обеспечения иска, в присутствии понятых был произведен осмотр и арест транспортного средства. После изъятия автомобиль передан на хранение представителю фирмы-реализатора, пояснили приставы.

Теперь, в случае непогашения автовладельцем задолженности в срок, отведенный законом "Волга" будет продана, а вырученные денежные средства переданы взыскателям, отметили в пресс-службе.

 

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования