УФАС обвиняет администрацию Красноярска в нарушении закона о конкуренции
05 Авг 2007, 22:50
3 августа в Арбитражном суде было рассмотрено дело по заявлению администрации Красноярска об оспаривании решения УФАС. Комиссия Красноярского УФАС в апреле 2007 года признала, что норма в положении "О порядке подготовки и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций на территории г. Красноярска" нарушает статью 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

По информации пресс-службы Арбитражного суда, антимонопольный орган предписал внести изменения в указанное Положение, а именно: исключить из него пункт, касающийся необходимости предоставления заявителем документов, подтверждающих права на имущество того лица, которое дало согласие на присоединение рекламной конструкции к этому имуществу.

По мнению УФАС, федеральный закон "О рекламе" не предусматривает такого основания для отказа в выдаче разрешения на установку рекламных конструкций. Антимонопольный орган считает, что данное условие может ограничить конкуренцию на рынке размещения наружной рекламы, поскольку сбор документов, подтверждающих право на имущество, во многих случаях требует временных и финансовых затрат.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Арбитражного суда Вера Кириченко, рассмотрение дела было отложено до 4 сентября в связи с ходатайством УФАС о привлечении к разбирательству в качестве третьего лица Общественный совет по рекламе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования