Красноярские трудотрядовцы очистят город от битого стекла
06 Авг 2007, 12:38 В Красноярске трудовые отряды главы города дали старт акции "Неделя стекла". В течение пяти рабочих дней участники акции будут собирать на улицах и в скверах битое стекло, чтобы затем сдать его на переработку.

Первые итоги экологической акции уже подведены 6 августа в полдень в районе здания краеведческого музея. Мешки с собранным стеклом были погружены в машины, а организаторы и участники акции пообщались с журналистами. По словам одного из инициаторов "Недели стекла" - координатора красноярского краевого экологического союза Татьяны Спожакиной, данная акция призвана обратить внимание жителей города на проблему сбора твердых бытовых отходов. "Это первый шаг к ресурсосбережению и раздельному сбору бытовых отходов. Такая практика много лет существует в европейских странах, в Германии, например, до 80% всех бытовых отходов направляется на переработку. Соответственно, происходит не только экономия ресурсов, но и решается проблема гигантских свалок, что благоприятно сказывается и на экологии", - отметила она.

Как сообщил Алексей Лисин - руководитель перерабатывающего предприятия, куда будет направлено все собранное стекло, в настоящее время в Красноярске нет мощностей для полной переработки больших объемов стекла. "Пока что мы просто будем сортировать стекло и отправлять его на перерабатывающие заводы в европейскую часть России. Ближайшее к нам предприятие, которое занимается данной деятельностью, находится в Новосибирске. Но там работают только с прозрачным стеклом. Со временем перерабатывающие мощности должны появиться и у нас, поскольку уже есть представление о том, что этот бизнес может приносить прибыль", - пояснил Лискин.

В первый день экологической акции трудовые отряды главы города будут работать только в Центральном и Советском районах. В последующие дни акция пройдет на всей территории города. В городском Управлении молодежной политики сообщают, что всего в мероприятии примет участие около 1,5 тыс. подростков. При сборе осколков все участники акции будут работать только в перчатках, чтобы исключить возможность порезов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования