В Новосибирске завершено расследование деятельности крупной сети притонов для занятия проституцией
06 Авг 2007, 20:36

 

Фоторепортаж с "визита" милиционеров в публичный дом смотрите здесь

 

Сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области завершили расследование уголовного дел по факту организации в Бердске сети притонов для занятия проституцией. Впервые в нашей стране по результатам расследования подобной категории дел организаторам подпольной интим-индустрии предъявлено обвинение в создании организованного преступного сообщества (ст. 210 УК России). Обвинение предъявлено 16 фигурантам, шесть из которых арестованы.

Как рассказали ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД по Новосибирской области, незаконный бизнес по оказанию интимных услуг населению действовал и динамично развивался на протяжении 5 лет – до тех пор, пока в ноябре 2006 года сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов спецназа не нанесли визит в двухэтажный коттедж на окраине Бердска, который на деле оказался самым настоящим борделем. Именно здесь проживали девушки «легкого поведения», отсюда их развозили на «работу» по заявкам клиентов.

Расследование продолжалось около девяти месяцев, в ходе которых следователям удалось установить истинные масштабы бердской интим-индустрии, которую в 2002 году организовала одна супружеская пара. Мужчина и женщина (ему – 25, ей – 30 лет) сначала приспособили под притон свою 3-комнатную квартиру, а затем, по мере развития криминального бизнеса, начали снимать дополнительные жилые площади. В итоге в Бердске появился самый настоящий публичный дом, со своей диспетчерской службой, автопарком (девушек возили на двух «ГАЗелях») и даже PR-менеджментом, отвечавшим за изготовлением рекламной продукции и улучшение качества обслуживания клиентов. Кроме того, безотказно действовала команда по «вербовке» новых жриц любви, которая ездила по районам области и сулила деревенским девушкам быструю «красивую жизнь» при минимуме затрат. А на деле юных созданий ждало бесправное положение и адский труд.

- «Иногда девушкам приходилось отрабатывать от 40 до 60 «заказов» в день» - говорит старший следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Вадим БИКМУХАМЕТОВ, - «в «конторе» такой день назывался «удачным». Во время обысков мы изъяли пять исписанных амбарных книг – «журналов учета», в которые заносились адреса, маршруты передвижения и сумма выручки. Причем самим девушкам из заработанных денег перепадали копейки. А тех, кто выказывал недовольство, запугивали, а порой и вовсе принуждали насильно заниматься проституцией».

За годы существования этого «заведения» через его стены прошло около 40 девушек. Причем шесть из них – несовершеннолетние. Некоторые даже числились в федеральном розыске как без вести пропавшие. Расследование уголовного дела об организации притона для занятия проституцией вылилось в 43 тома. На сегодняшний день обвинение предъявлено 16 фигурантам, шесть из которых арестованы.

Теперь свой вердикт должны вынести служители Фемиды.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования