Хакасскую парторганизацию "Справедливой России" возглавил московский аппаратчик
07 Авг 2007, 07:50 Новым руководителем хакасского отделения «Справедливой России» избран 23–летний Евгений Тилюпа, ранее состоявший в аппарате президиума центрального совета партии. Несмотря на отсутствие альтернативной кандидатуры, необходимые для утверждения голоса «эсеров» господин Тилюпа набрал с трудом. По прогнозам экспертов, «навязанный сверху» молодой председатель регионального отделения не сможет найти общего языка с хакасской политической элитой.

Новым руководителем хакасского отделения «Справедливой России» избран 23–летний Евгений Тилюпа, ранее состоявший в аппарате президиума центрального совета партии. Несмотря на отсутствие альтернативной кандидатуры, необходимые для утверждения голоса «эсеров» господин Тилюпа набрал с трудом. По прогнозам экспертов, «навязанный сверху» молодой председатель регионального отделения не сможет найти общего языка с хакасской политической элитой.

Евгений Тилюпа был избран председателем хакасского республиканского отделения «Справедливой России» (РО СР) в минувшую субботу на закрытой партийной конференции. Необходимость в выборах нового председателя хакасских «эсеров» возникла после смерти прежнего — в мае ректор Хакасского технического института 49–летний Сергей Рябихин скончался от сердечного приступа.
Как сообщил вчера начальник отдела агитации и пропаганды регионального отделения Максим Вишняков, в голосовании участвовали 12 представителей местных парторганизаций, семеро из которых проголосовали за кандидатуру господина Тилюпы, пятеро — против. «Кандидатура Евгения Тилюпы была рекомендована президиумом центрального совета «Справедливой России». Других претендентов на пост председателя регионального отделения не было», — рассказал господин Вишняков.

«Кандидатура Евгения Юрьевича была предложена в качестве компромиссной. Сейчас необходимо наладить работу, устранить разногласия между бывшими родинцами, «пенсионерами» и жизненцами. Нам нужно сначала послушать, с какими мыслями и идеями пришел новый председатель. Тогда и будет ясна программа нашего развития и участия в предвыборной кампании», — заметила член совета регионального отделения СР Ирина Ягодкина.
Вчера господин Тилюпа озвучил свои планы. По его словам, прежде всего он займется партийным строительством, организует прием в партию новых членов и поведет избирательную кампанию на выборах в Государственную думу РФ. «Кардинальных перемен не будет, общими усилиями сформируем сильную команду. Мы будем опираться на членов и сторонников партии, депутатов», — пообещал Евгений Тилюпа. По его мнению, в региональном отделении «серьезных разногласий нет».
Между тем главные политические оппоненты «Справедливой России» в Красноярске считают, что «появление куратора из Москвы во главе регионального отделения не делает чести его членам». «Это констатация факта глубочайшего кадрового и организационного кризиса в местном отделении. Вряд ли господину Тилюпе хватит мудрости, опыта и просто владения информацией, чтобы примирить противоборствующие стороны. А приближающиеся думские выборы и общее предвыборное напряжение будут только подогревать конфликты», — уверен начальник отдела пропаганды хакасского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Буреев.
С ним согласен и депутат– единоросс верховного совета Хакасии Сергей Комаров: «Этот человек нам неизвестен, а поспешные действия «Справедливой России» характеризуют ее как партию, созданную исключительно под выборы».
Исполнительный директор регионального отделения «Союза правых сил» Денис Кабанов также сомневается в том, что назначенный Москвой глава местных «эсеров» сможет вывести своих однопартийцев из жесточайшего кризиса. «Я думаю, что на выборах в Государственную думу «Справедливая Россия» нас не обойдет», — уверен господин Кабанов.
По оценке ряда экспертов, «навязанный сверху председатель не найдет общего языка с политической элитой». «Избрание человека Сергея Миронова оттолкнет от «эсеров» региональную элиту. Бизнес–сообщество и политики не будут общаться с человеком, который лишен каких–либо связей с регионом и принимает решения исключительно с подачи Москвы», — сделал прогноз хакасский политолог Андрей Крыцын.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования