Томское агентство по привлечению инвестиций будет сопровождать строительство комплекса Мега в Томске
07 Авг 2007, 07:59 Томское агентство по привлечению инвестиций (ТАПИ) обеспечит организационно-правовое сопровождение проекта строительства торгово-развлекательного комплекса "Мега" группы IKEA в Томске.

"Первым примером работы агентства по привлечению инвестиций станет компания IKEA, которая выступила с предложением открыть подразделение в Томской области", - сообщила первый вице-губернатор региона Оксана Козловская на аппаратном совещании у губернатора Виктора Кресса в понедельник.

По словам О.Козловской, основными задачами ТАПИ, учрежденного администрацией Томской области, в ближайшие годы станут поиск инвесторов в России и за рубежом, чьи стратегические интересы совпадают со стратегией развития Томской области, а также "обеспечение полного сопровождения инвестора на территории региона".

В.Кресс в ходе совещания особо подчеркнул, что созданное агентство должно "провести инвестора буквально за руку" через все бюрократические сложности, и, в первую очередь - через барьеры, связанные с вопросами землеотводов.

В июле ООО "Томское агентство привлечения инвестиций" было признано победителем открытого конкурса на оказание услуг по привлечению инвестиций на территорию Томской области на период 2007-2010 годов. Согласно условиям конкурса, победитель получит из областного бюджета 8,5 млн рублей в 2007 году, а с 2008 по 2010 годы - по 30 млн рублей ежегодно.

Ранее сообщалось, что IKEA намерена построить в Томске торгово- развлекательный комплекс "Мега" площадью до 150 тыс. квадратных метров. Для реализации инвестиционного проекта ориентировочной стоимостью $200 млн компания подыскивает участок в Томске площадью 30-40 га. При этом площадь планируемого торгового центра составит от 120 до 150 тыс. кв. метров, из которых на долю IKEA придется 25 тыс. кв. метров, гипермаркет Auchan - 15 тыс. кв. метров, торговый центр "Сделай сам" - 15 тыс. кв. метров, еще на 40 тыс. кв. метров разместятся магазины 150-300 традиционных арендаторов IKEA. Планом также предусмотрено строительство автопарковки на 6 тыс. автомобилей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования