Обманутые дольщики Красноярска объединяют усилия
07 Авг 2007, 08:26

К пострадавшим дольщикам жилого массива «Северный» в Красноярске присоединились соинвесторы, обманутые компанией «Красноярскстройкомцентр». Как сообщили «Росбалту» в прес-службе Ассоциации помощи посрадавшим соинвесторам, объединенная инициативная группа обманутых соинвесторов Красноярска, входящая в состав Общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ», намерена в ближайшее время заявить о себе, проведя серию акций протеста.

По данным пострадавших соинвесторов, красноярская фирма «Красноярскстройкомцентр» занималась махинациями в сфере жилищного строительства с 2001 года: людям обещали квартиры по ценам ниже рыночных, собирали деньги, но потом строительство затягивалось, а деньги бесследно исчезали.

В 2003 году в отношении главы компании Ефима Рабинера было возбуждено уголовное дело, но в 2006 году Рабинер попал под амнистию, связанную со столетием Госудумы. Более 600 граждан, пострадавших от его действий, начали обращаться с исками в красноярские суды различных инстанций, однако суды эти иски не принимали.

Обманутые дольщики «Красноярскстройкомцентра» объединились в инициативную группу, лидером которой был избран офицер в отставке Илья Шриц. 30 августа лидеры данной инициативной группы приняли решение об объединении усилий с дольщиками, обманутыми красноярским «Управлением капитального строительства» (УКС).

«Мы заключили договоры в 2001 году, но когда увидели, что дело не сдвигается с мертвой точки, расторгли их в 2004, — рассказал Шриц. — Вот уже три года мы не можем получить свои деньги по расторгнутым договорам. Вероятно, конкурсный управляющий, назначенный руководить банкротством компании, собирается распределить оставшиеся от компании средства в обход интересов дольщиков. С этим мы мириться не собираемся и намерены отстоять свое право на остатки имущества «Красноярскстройкомцентра"».

«Мы решили объединить наши усилия, — заявила лидер инициативной группы дольщиков «Управления капитального строительства» Татьяна Давыдович. — В ближайшее время мы проведем ряд акций, направленных на то, чтобы вернуть нам деньги или квартиры. Количество дольщиков, неудовлетворенных действиями городских властей уже зашкаливает за тысячу человек и мы не понимаем, как власти города могут спокойно смотреть на сложившуюся ситуацию». По словам Татьяны Давыдович, речь идет не только об уличных акциях протеста, но и о бессрочной голодовке, причем акции пройдцт не только в Красноярске, но и в Москве.

Напомним, что делегация обманутых дольщиков Красноярска уже приезжала в столицу, где состоялась встреча лидеров инициативных групп с правительственными чиновниками. Только привлечение внимания со стороны федеральной власти сможет, по мнению пострадавших, сдвинуть решение их проблемы с «мертвой точки».

Росбалт

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования