Адвоката лишили права на защиту Александра Макарова
07 Авг 2007, 08:46 Прокуратура Томской области вынесла постановление об отводе адвоката отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова Виктора Бакуревича. Об этом сообщили в облпрокуратуре. Напомним, 5 февраля областная прокуратура уже выносила аналогичное постановление, но Советский районный суд Томска признал отвод незаконным. По словам старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Марка Харламова, «адвокат отстранен от защиты по причине привлечения его в качестве свидетеля по делу Александра Макарова». «После того как 1 августа Макарову было предъявлено новое обвинение, я отвел Виктора Бакуревича от защиты на законных основаниях, руководствуясь ст. 72 Уголовно-процессуального кодекса РФ», — сказал следователь. Как пояснили в облпрокуратуре, «обвинение предъявлено в новой редакции, которая включает те же самые статьи, что и ранее, а также злоупотребления должностными полномочиями, новые взятки и соучастие в виде пособничества в мошенничестве». «В том числе предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах своих родственников, а также друга семьи Бакуревича», — уточнил господин Харламов. Г–н Бакуревич вчера сказал, что намерен обжаловать постановление областной прокуратуры. «Пока я постановления не видел, со дня на день должен получить его по почте. Как только это произойдет, я сразу же подам жалобу в Советский районный суд», — сказал адвокат. По закону такая жалоба должна быть рассмотрена судом в течение пяти дней. «Я выполнял специфические функции, обсуждал с Александром Макаровым такие темы, которые с другими адвокатами он обсуждать не сможет», — заявлял ранее Виктор Бакуревич.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования